Простота и элегантность: Хит этого лета: оправы очков LINDBERG и солнцезащитные линзы ZEISS

BETTER VISION спросило производителя оправ LINDBERG о том, что делает солнцезащитные очки LINDBERG такими особенными.

Датская королевская семья, политики, бизнес-магнаты и звезды первой величины носят оправы LINDBERG, датской компании, разрабатывающей оправы. Особым хитом коллекции солнцезащитных очков, которая демонстрирует элегантность, минимализм, датские традиции в области дизайна, благодаря которым знают и любят LINDBERG. Поскольку преданность высокому качеству объединяет LINDBERG и ZEISS, все оправы имеют очковые линзы ZEISS. BETTER VISION спросило, что же необычного в этой коллекции и почему она так хорошо сочетается с солнцезащитными линзами ZEISS.

LINDBERG, модель 8569
LINDBERG, модель 8569

История успеха компании LINDBERG началась в Дании в 1980-х годах, когда Пол-Йорн Линдберг совместно с архитектором Хансом Диссингом разработали оправы AIR Titanium, первый дизайн без петель и винтов. С тех пор безободковые очки LINDBERG, изготовленные из легкого титана, являются синонимом эстетики, технических инноваций и искусной работы. Оправы LINDBERG являются уникальными благодаря строгому отношению к важным аспектам, а также отсутствию ненужных винтов, заклепок и сварных швов. Результатом является уникальная прочность и гибкость очков, которые при этом являются самыми легкими и удобными в мире.

В 2009 г. компания LINDBERG запустила производство солнцезащитных очков. С самого начала LINDBERG решила использовать в своей коллекции солнцезащитные линзы от ZEISS..


BETTER VISION: LINDBERG и ZEISS работают вместе до сих пор. Почему в 2009 г. в первых оправах для солнцезащитных очков использовались именно очковые линзы ZEISS?


LINDBERG: Мы выбрали компанию ZEISS, потому что искали партнера, который сможет гарантировать исключительную эффективность зрительного восприятия, оптимальную УФ-защиту и предложит привлекательные цвета для наших солнцезащитных очков. Ее продукция отлично нам подошла.

BETTER VISION: Это было в 2009 году. Давайте поговорим о коллекции солнцезащитных очков 2013 года. Откуда вы черпали идеи при выборе форм, стиля и цветов оправ и линз?


LINDBERG: Сложно точно сказать, откуда берутся идеи. В компании LINDBERG не верят, что вдохновение можно найти только в прошлом. Мы предпочитаем искать вдохновение в настоящем моменте и в вещах, окружающих нас. Даже такие повседневные вещи, как музыка и еда, могут стать источником вдохновения. Для нас дизайн – это способ мышления, определяющий выбор формы, цвета и материала, а также используемые технологии, искусная работа и комфорт. И хотя мы черпаем вдохновение из различных вещей, мы всегда придерживаемся нашей основной цели: дизайн без цветных полос. Мы хотим быть уверены в том, что наши солнцезащитные очки будут всегда соответствовать высочайшим стандартам – они будут привлекательными и комфортными в ношении.

LINDBERG, модель 8570
LINDBERG, модель 8570

BETTER VISION: В солнцезащитных очках LINDBERG используются линзы ZEISS. Как и когда выбор линз влияет на дизайн?


LINDBERG: Линзы – очень важная часть солнцезащитных очков. Изменяя цвет и размер линз, мы можем придать классическим солнцезащитным очкам абсолютно новый вид. Возьмем, например, модель 8570 – просто изменив цвет линз, она не просто перестает быть обыденной, а становится чем-то бросающимся в глаза и кричащим. Таким образом, вы можете сказать, что солнцезащитные линзы ZEISS придают солнцезащитным очкам уникальный внешний вид.


BETTER VISION: Какая модель является наиболее традиционной в данной коллекции?

LINDBERG: Вероятно, самой традиционной является модель 8556. Данная модель является частью нашей коллекции солнцезащитных очков с самого начала. Она стала современной классикой и всегда будет в моде. Данная модель является своеобразным хамелеоном: в зависимости от используемых цветов и линз она производит впечатление на многих людей (на мужчин и женщин всех возрастов). Мы можем продолжить работу над обновлением модели; например, в октябре этого года на выставке Silmo в Париже мы представили совершенно новую модель с линзами от ZEISS в сочетании с новым цветом LINDBERG.

LINDBERG, модель 8556
LINDBERG, модель 8556

BETTER VISION: Одной из отличительных черт оптики LINDBERG является использование драгоценных материалов, в т.ч. титана, золота, платины, алмазов и рогов буйвола. Данные материалы имеют уникальную элегантность, исключительную прочность и зрительное воздействие. Как соотносятся материал и дизайн оправы?

LINDBERG: Между материалом и дизайном оправы существует тесная связь, можно даже сказать, что это взаимозависимые вещи. Например, для создания мягкой и изящной оправы, очевидным вариантом является ацетат. Данный материал по определению имеет мягкость и глубину, которой не обладает титан. Благодаря использованию титана вы можете получить одновременно легкое и надежное изделие, которое можно использовать в спортивном, классическом и модном образах.

При работе с золотом важно, чтобы дизайн выглядел легким и эстетичным. Как говорила Коко Шанель: «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь».

Кроме того, мы объединяем разные материалы, добавляя титановые вставки в солнцезащитные очки из ацетата, поскольку титан усиливает ацетат, делая солнцезащитные очки по-настоящему гибкими и регулируемыми. Это означает, что наша оправа является очень прочной и гибкой, но при этом легкой и удобной. Это точно один из основных приоритетов, когда мы разрабатываем очки – комфорт и гибкость, а также возможность регулировки каждой оправы в соответствии с индивидуальными требованиями их владельца. То же самое относится и к нашим солнцезащитным очкам.


BETTER VISION: И, наконец, последний вопрос. Глядя на знаменитых людей, особенно на членов датской королевской семьи, которые носят очки LINDBERG, нет сомнений, что они ими довольны. Можете ли вы вспомнить самый важный момент в вашей работе?

LINDBERG: По-моему, очевидно, что датская королевская семья должна носить что-то датское. Однако мы очень рады и гордимся тем, что они выбрали наши солнцезащитные очки. Одним из значительных моментов, который всех нас удивил, был, когда мы увидели плакат к фильму «Джеймс Бонд 007: Завтра не умрет никогда». На нем был изображен отрицательный герой, медиа-магнат Элиот Карвер Elliot в ободковых очках LINDBERG.

Как выяснилось, они купили очки по собственной инициативе, т.е. это даже не было скрытой рекламой. Мы были потрясены!

О компании LINDBERG:

Одним из наиболее известных заказчиков компании LINDBERG является датская королевская семья. Королева Маргрете II и принц Хенрик носят оправы LINDBERG Titanium; а кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри носят оправы LINDBERG Sun. Компания получила эксклюзивный «королевский патент на право именоваться поставщиком двора от датского суда», честь, именоваться лидирующей компанией, которая поставляет товары для членов королевской семьи.

Имея более 60 наград за дизайн, включая награду Red Dot, данная современная компания, занимающаяся оптикой, несомненно является отличным примером идеального дизайна.

Images: LINDBERG / Cover Modell 8571

Мой зрительный профиль Укажите персональные зрительные привычки и подберите индивидуальное решение.
Найдите оптику рядом с вами

Статьи по теме

Быстрое затемнение. Быстрое просветление: современные самозатемняющиеся линзы Где бы вы ни находились (дома или на улице в солнечную погоду), вы всегда можете насладиться отличным зрением в любое время суток, используя самозатемняющиеся линзы ZEISS PhotoFusion
Индивидуальные очки отражают характер человека При выборе очков нужно учитывать не только формальные критерии, но и их уникальность
Не дайте себя ослепить Солнцезащитные очки являются модным аксессуаром, но, что важнее, они обеспечивают необходимую УФ-защиту для глаз
Как выбрать правильный оттенок (цвет) для ваших очковых линз Макияж, подходящий под тонированные линзы

Сопутствующие товары