ZEISS Touit 2.8/50M

Совершенный образец, внимательный к мелочам.

Благодаря уникальному качеству снимков до масштаба 1:1, данный макрообъектив станет идеальным решением для съемки крупным планом. Однако, этот легкий телеобъектив также подходит для портретной или панорамной съемки.

Нежность лепестка, ворсинки кошачьей шерсти или зачаровывающие морщинки у глаз – если Вам важны детали снимка, объектив ZEISS Touit® 2.8/50M очарует и вдохновит Вас. Он не только позволит Вам снимать объекты в натуральную величину, но также обеспечит особый контраст между четкостью фокусировки снимков и мягкостью заднего плана за счет апертуры 2.8.

ZEISS Touit 2.8/50M
ZEISS Touit 2.8/50M
ZEISS Touit 2.8/50M
ZEISS Touit 2.8/50M
ZEISS Touit 2.8/50M

Масштаб передачи изображения 1:1

Объектив Touit 2.8/50M позволяет снимать мелкие объекты в натуральную величину при высочайшем уровне детализации. На минимальном расстоянии фокусировки можно снимать объекты размером 15x23мм на полный кадр, в соответствии с впечатляющим масштабом изображения 1:1. При большой и средней дальности съемки объективом Touit 2.8/50M, масштаб передачи изображения, разумеется, остается таким же. Минимальная дисторсия, высокий уровень цветокоррекции, низкая кривизна поля изображения, превосходная коррекция эффектов геометрической аберрации (комы и астигматизма), современные сенсоры высокого разрешения - все это позволит отобразить объект в естественном виде.

Тихий и плавный привод автофокуса

Конструкция системы автоматической фокусировки требует предельно точного смещения определенных групп линз. В зависимости от смещаемого веса (групп) линз используются разные типы моторов. При этом система фокусировки объективов Touit сконструирована таким образом, что ограничений по оптическому дизайну не потребовалось, но все же обеспечен прочный и плавный механизм автофокуса.

Информация: Для достижения максимальной совместимости камер формата APS-C серии Sony Alpha с байонетом E-mount (AF в режиме видео) мы настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию встроенных программ.

Полная совместимость

Объективы ZEISS Touit были специально разработаны для системных камер формата APS-C серии Sony Alpha с байонетом E-Mount и серии Fujifilm X. Данные объективы полностью совместимы с камерами и поддерживают все их функции, включая автофокус.

Оптика практически без искажений

Волнующие горизонты и взгляд под необычным углом зрения - объективы ZEISS открывают новые творческие возможности. Искажения могли бы нарушить композицию, потому что линии, отражение которых проходит не по центру снимка, будут представлены изогнутыми. Данный негативный эффект практически полностью компенсируется на всех фокусных расстояниях за счёт сложной оптической конструкции.

Антибликовое покрытие ZEISS T*

Все поверхности линз в объективах от ZEISS имеют антибликовое покрытие T* и специальный оптический дизайн, что обеспечивает превосходное качество изображения даже при неблагоприятном освещении. Для просветления оптики на поверхность оптического стекла наносят очень тонкую прозрачную пленку. Для этой цели в вакуумной установке при очень высокой мощности одно за другим распыляются специальные вещества, которые в завершении процесса осаждаются на поверхности стекла в виде слоев точно контролируемой толщины, результатом чего является желаемое снижение бликов. Впервые технология просветления была использована компанией Carl.

Конструкция с "плавающими" линзами

Используемые в фотокамерах современные технологии и цифровые датчики изображения высокого разрешения предъявляют к объективам все более высокие требования. Современный дизайн "плавающих элементов" компенсирует абберации объективов ZEISS при разных настройках дистанции, что достигается путем изменения осевого расстояния отдельных линз или групп линз по отношению друг к другу. При этом регулировка расстояния между линзами всегда проводится вместе с настройкой дистанции, что всегда обеспечивает надлежащую коррекцию. Механическая структура этих линз очень сложна и сборка всегда должна быть очень точной. И то, и другое – это присущие ZEISS аспекты.

Производительность

Фокусное расстояние

50 mm

Диапазон диафрагмы

f/2.8 – f/22

Крепление для камеры

Sony E-Mount* | Fujifilm X-Mount*

Совместимость форматов

APS-C

Диапазон фокусировки

0,15 m (6.02") – ∞

Свободное минимальное расстояние фокусировки

0,05 m (1.97 ″) – ∞

Угловое поле** (диаг. | горz. | верт.)

31° | 26° | 18°

Диаметр поля изображения

28 mm (1.11")

Зона охвата на близком расстоянии (MOD)**

24 x 16 mm (0.93 x 0.61")

Пропорции изображения на минимальном расстоянии до объекта

1 : 1

Количество элементов | групп

14 | 11

Рабочий отрезок

E: 18 mm (0.71") | X: 18 mm (0.70")

Положение входного зрачка (впереди от плоскости изображения)

67 mm (2.67")

Функции

Автофокус

+

Стабилизация изображения

Физические

Резьба фильтра

M52 x 0.75

Угол поворота фокусировочного кольца

720°

Диаметр, не более

E: 75 mm (2.95") | X: 75 mm (2.95")

Диаметр фокусировочного кольца

E: 65 mm (2.56") | X: 65 mm (2.56")

Длина (с крышкой объектива)

E: 104 mm (4.09") | X: 108 mm (4.25")

Длина (без крышки объектива)

E: 91 mm (3.58") | X: 91 mm (3.58")

вес

E: 290 g (0.64 lbs) | X: 290 g (0.64 lbs)

ZEISS Touit 2.8/50M ZEISS Touit 2.8/50M

Конструкция объектива Planar стала наиболее успешной – и самой копируемой за все время своего существования. За счет модификаций классической шестилинзовой базовой модели можно получить высокое качество снимков, необходимое для современных сенсоров. Объективы с конструкцией Planar обеспечивают стабильные результаты в широком диапазоне масштабов изображения, что полностью отвечает основному требованию к универсальным макросъемочным объективам.

Дизайн Planar

Объектив с асферической оптической поверхностью

Объектив из специального стекла с исключительной частичной дисперсией

Дизайн с "плавающими элементами"

ZEISS Mirrorless Lenses

Brochure

ZEISS Camera Lenses Product Overview

Brochure

ZEISS Touit 2.8/50M

Datasheet

ZEISS E-Mount Lenses

Brochure

Награды

 

 

 

 

Обзоры

thephoblographer.com
"We’re happy to say that the new 50mm f2.8 Touit lens is right now in the house and we’re currently underway with testing it..."
thephoblographer.com

photographyblog.com
"The ZEISS Touit Makro Planar 2.8/50mm T* is a new macro autofocus lens for Fujifilm XF and Sony NEX compact system..."
photographyblog.com

varietyoflight.com
"What impressed me almost instantly was the build quality of this lens. It’s a very solid and all metal construction and..."
varietyoflight.com

Принадлежности для объективов

Дополните свои совершенно уникальные впечатления от продукта.

Во время съемки приходится думать не только о наилучшем качестве изображения. Не менее важно поймать тот самый особый момент. Благодаря безотказной работе объективов ZEISS для фотоаппаратов фотографы могут полностью сосредоточиться на образе и композиции и воплощать в жизнь свои творческие идеи. Чтобы совершенствовать этот опыт, теперь ZEISS предлагает аксессуары, заточенные под требования взыскательных фотографов.

Получить расширенную гарантию

Регистрация продукта

На все свои фотообъективы ZEISS предоставляет гарантийный срок два года со дня покупки. Этот гарантийный срок может быть продлен на три года после онлайн-регистрации в ZEISS Online Registration. Хотя расширенная гарантия ZEISS уже доступна во многих странах, претензии по гарантии можно предъявлять только в той стране, где изделие было приобретено.

Поиск дилера

Пожалуйста, введите свой адрес, чтобы найти ближайшего дилера: