ZEISS Milvus 2.8/21

Мастер горизонтов.

Когда горизонт кажется бесконечным, объектив ZEISS Milvus 2.8/21 находится в своем элементе. Сверхширокоугольные объективы идеально подходят для съемки бескрайних ландшафтов и головокружительных пейзажей.

Сверхширокоугольная модель ZEISS Milvus 2.8/21 типа Distagon – это лучший объектив в своем классе. Благодаря максимальной диафрагме f/2.8, антибликовому просветлению и почти полному отсутствию искажений, этот сверхширокоугольный объектив пригоден для съемки фантастических композиций с многообразием объектов, волнующими контрастами и яркими цветами. Дополнительная оптимизация покрытия объектива позволяет устранить эффекты пятен и вспышек в сложных условиях освещения.

ZEISS Milvus 2.8/21
ZEISS Milvus 2.8/21
ZEISS Milvus 2.8/21
ZEISS Milvus 2.8/21
ZEISS Milvus 2.8/21

Превосходное качество съемки даже при сложном освещении

Отличное подавление рассеянного света достигается путем сочетания различных технологий, оптимально согласованных друг с другом. В дополнение к покрытию ZEISS T*, все края объектива обработаны специальным черным лаком, который наносится вручную. Световые клапаны в механических компонентах и специально обработанные поверхности предотвращают отражения.

Перспективное решение для камер высокого разрешения

Объективы ZEISS Milvus с превосходным качеством изображения отвечают требованиям современных и будущих камер высокого разрешения. Благодаря особой конструкции объектива, которая уменьшает нежелательный рассеянный свет, возможна съемка высококонтрастных изображений наряду с увеличением динамического диапазона (технология HDR). Объективы разрабатываются с учетом полного функционала камер высокого разрешения.

Творческая фото- и видеосъемка с точной ручной фокусировкой

Ручная фокусировка объектива позволяет контролировать процесс съемки и принимать активное участие в создании композиции. При этом решающую роль играет эргономичность конструкции. Объективы ZEISS Milvus имеют большой угол поворота для точной и аккуратной фокусировки. Бесшумная и непрерывная настройка диафрагмы (функция отмены с байонетом ZF.2) и большой диапазон фокусировки являются отличными предпосылками для видеосъемки.

Долговечное изделие, защищенное от внешних воздействий

Однако объективы ZEISS Milvus производят впечатление не только своим внешним видом и качеством исполнения, но и убеждают своими непревзойденными внутренними качествами. Специальные уплотнения, защищающие от проникновения пыли и влаги, способствуют творческой съемке в нестандартных ситуациях и гарантируют надежность системы даже в сложных условиях окружающей среды.

Высокое качество изображения во всем диапазоне фокусировки

Конструкция с «плавающими» линзами обеспечивает постоянно высокое качество изображения в фокальной плоскости – от крупного плана до бесконечности. Это достигается путем изменения осевого расстояния между отдельными линзами или группами линз. Объективы ZEISS Milvus отличаются очень сложной механической конструкцией, поэтому здесь предельно важна точность сборки, с которой превосходно справляются специалисты ZEISS.

Производительность

Фокусное расстояние

21 mm

Диапазон диафрагмы

f/2.8 – f/22

Крепление для камеры

Canon EF-Mount* (ZE) | Nikon F-Mount* (ZF.2)

Совместимость форматов

Full Frame

Диапазон фокусировки

0,22 m (8.66") - ∞

Свободное минимальное расстояние фокусировки

0,09 m (3.54") - ∞

Угловое поле** (диаг. | горz. | верт.)

90° | 81° | 59°

Диаметр поля изображения

43 mm (1.69")

Зона охвата на близком расстоянии (MOD)**

120 x 180 mm (4.72 x 7.09")

Пропорции изображения на минимальном расстоянии до объекта

1 : 5

Количество элементов | групп

16 | 13

Рабочий отрезок

ZE: 44 mm (1.73") | ZF.2: 46 mm (1.83")

Положение входного зрачка (впереди от плоскости изображения)

106 mm (4.17")

Функции

Автофокус

Стабилизация изображения

Физические

Резьба фильтра

M82 x 0.75

Угол поворота фокусировочного кольца

124°

Диаметр, не более

ZE: 96 mm (3.76") | ZF.2: 95 mm (3.75")

Диаметр фокусировочного кольца

ZE: 72 mm (2.85") | ZF.2: 69 mm (2.74")

Длина (с крышкой объектива)

ZE: 112 mm (4.40") | ZF.2: 110 mm (4.31")

Длина (без крышки объектива)

ZE: 95 mm (3.74") | ZF.2: 93 mm (3.64")

вес

ZE: 851 g (30.02 oz) | ZF.2: 735 g (25.93 oz)

ZEISS Milvus 2.8/21 ZEISS Milvus 2.8/21

Изначально разработанные для однообъективных зеркальных камер, требующих, ввиду наличия зеркального модуля, длинного заднего фокусного отрезка для короткофокусных компонентов (расстояние между элементом задней линзы и плоскостью пленки должно быть значительно больше фокусного расстояния), объективы Distagon (ретрофокусные) идеально подходят и для беззеркальных системных камер благодаря оптимизированному хода луча. Даже в сочетании с более длиннофокусными объективами конструкция оптической системы Distagon, обладающая высокими эксплуатационными характеристиками, позволяет достичь всегда эффективной коррекции на всем поле до углов изображения и незначительного искривления поля изображения.

Дизайн Distagon

Объектив из специального стекла с исключительной частичной дисперсией

Дизайн с "плавающими элементами"

ZEISS SLR Lenses

Brochure

ZEISS Camera Lenses Product Overview

Brochure

ZEISS Milvus 2.8/21

Datasheet

Награды

 

 

Обзоры

techero.net
"Like the other manual focus lenses in the Milvus line, the Zeiss Milvus 2.8/21 is an excellent performer..."
techero.net

ephotozine.com
"The Zeiss Milvus 21mm f/2.8 lens is a very fine example of quality lens manufacturing..."
ephotozine.com

Принадлежности для объективов

Дополните свои совершенно уникальные впечатления от продукта.

Во время съемки приходится думать не только о наилучшем качестве изображения. Не менее важно поймать тот самый особый момент. Благодаря безотказной работе объективов ZEISS для фотоаппаратов фотографы могут полностью сосредоточиться на образе и композиции и воплощать в жизнь свои творческие идеи. Чтобы совершенствовать этот опыт, теперь ZEISS предлагает аксессуары, заточенные под требования взыскательных фотографов.

Ручная фокусировка

С системами автофокусировки (AF) камер.

Крепления для камер

Обзор различных креплений.

Получить расширенную гарантию

Регистрация продукта

На все свои фотообъективы ZEISS предоставляет гарантийный срок два года со дня покупки. Этот гарантийный срок может быть продлен на три года после онлайн-регистрации в ZEISS Online Registration. Хотя расширенная гарантия ZEISS уже доступна во многих странах, претензии по гарантии можно предъявлять только в той стране, где изделие было приобретено.

Поиск дилера

Пожалуйста, введите свой адрес, чтобы найти ближайшего дилера: