ZEISS Loxia 2.4/85

Неприметный наблюдатель.

Портативный, незаметный, мощный – подходящее описание для телеобъектива ZEISS Loxia 2.4/85. Полностью обновлённая конструкция оптики с семью элементами разработана специально для полнокадровых сенсоров высокого разрешения серии беззеркальных камер Sony α. Loxia 2.4/85 дополняет выбор фокусных расстояний в семействе продуктов ZEISS Loxia в сегменте укороченных телеобъективов.

Несмотря на компактные размеры удобный, телеобъектив ZEISS Loxia 2.4/85 отличается выдающимся качеством изображений – по всему полю изображений полнокадрового сенсора. Будь то портретная, уличная или пейзажная съёмка, этот малозаметный объектив отлично поможет вам в решении этих фотографических задач.

Объективы ZEISS Loxia были разработаны специально для фотокамер серии Sony α7. Это значит: в ваших руках объединены преимущества самых современных беззеркальных полнокадровых фотокамер и творческие возможности "классической" фотографии с ручным фокусом.

Не менее важно, что объективы ZEISS Loxia обладают всем, что вам нужно для видеосъемок самого высокого качества – напр., уникальный компонент DeClick для бесступенчатого регулирования диафрагмы.

ZEISS Loxia 2.4/85
ZEISS Loxia 2.4/85
ZEISS Loxia 2.4/85
ZEISS Loxia 2.4/85
ZEISS Loxia 2.4/85

Точная ручная фокусировка

Настраивать объектив вручную означает управлять результатом съёмки с кончиков пальцев. При этом эргономия - это всё. Объективы ZEISS отличаются большим углом поворота, который позволяет достичь точной точечной фокусировки. Изменения сразу видны в видоискателе. Высококачественный легкоподвижный механизм фокусировки без люфта дополнительно содействует интуитивной наводке на резкость. Точная гравировка в метрах и футах, а также шкала глубины резкости являются дополнительной помощью при ручной фокусировке.

Функция DeClick

Абсолютно новой функцией объективов Loxia является возможность с помощью входящего в комплект поставки инструмента через установочный винт на поверхности байонета "декликнуть" фиксирующий механизм диафрагмы. Таким образом можно плавно сгладить неожиданно возникшую при видеосъёмках разницу яркости во время панорамирования. Данной функцией также можно пользоваться с другими видео-системами, которые подходят для сопряжения ввиду небольших размеров.

Оптика практически без искажений

Волнующие горизонты и взгляд под необычным углом зрения - объективы ZEISS открывают новые творческие возможности. Искажения могли бы нарушить композицию, потому что линии, отражение которых проходит не по центру снимка, будут представлены изогнутыми. Данный негативный эффект практически полностью компенсируется на всех фокусных расстояниях за счёт сложной оптической конструкции.

Высококачественная цельнометаллическая оправа

Заметно ощутимое качество и высокая устойчивая цена квалифицируют объективы ZEISS для интенсивного использования в течение многих десятилетий. Цельнометаллическая оправа высокого качества обработки, цепкое металлическое кольцо фокусировки и диафрагмы, а также прочный фронтальный байонет и резьба для светофильтра обеспечивают восхитительный результат фототворчества. Специальное уплотнительное кольцо на байонете дополнительно защищает место сопряжения камеры и объектива.

Отличная совместимость

Объективы ZEISS Loxia подходят для использования с беззеркальными камерами Sony Alpha с байонетом E-mount и оптимизированы для сенсоров форматом до 35 мм (24 x 36 мм). С объективами ZEISS Loxia апертура предустанавливается вручную, что позволяет использовать функцию DeClick в механическом кольце диафрагмы. В результате камеры обладают как автоматической (A), так и ручной (M) настройкой экспозиции.

Производительность

Фокусное расстояние

85 mm

Диапазон диафрагмы

f/2.4 – f/22

Крепление для камеры

Sony E-Mount*

Совместимость форматов

Full Frame

Диапазон фокусировки

0,80 m (31.49") - ∞

Свободное минимальное расстояние фокусировки

0,69 m (26.97") - ∞

Угловое поле** (диаг. | горz. | верт.)

29° | 24° | 16°

Диаметр поля изображения

43 mm (1.69")

Зона охвата на близком расстоянии (MOD)**

258 x 173 mm (10.15 x 6.80")

Пропорции изображения на минимальном расстоянии до объекта

1 : 7.2

Количество элементов | групп

7 | 7

Рабочий отрезок

18 mm (0.71")

Положение входного зрачка (впереди от плоскости изображения)

59 mm (2.31")

Функции

Автофокус

Стабилизация изображения

Физические

Резьба фильтра

M52 x 0.75

Угол поворота фокусировочного кольца

220°

Диаметр, не более

62 mm (2.44")

Диаметр фокусировочного кольца

62 mm (2.44")

Длина (с крышкой объектива)

108 mm (4.25")

Длина (без крышки объектива)

95 mm (3.73")

вес

594 g (1.31 lbz)

ZEISS Loxia 2.4/85 ZEISS Loxia 2.4/85

Этот объектив с относительно небольшими поверхностями раздела воздух-стекло был разработан в компании ZEISS доктором Людвигом Бертеле в 1930 году. На тот момент он был самым высокоскоростным объективом для 35 мм фотографии с апертурами до 1:1.5 и высокой контрастностью благодаря эффективному снижению рассеянного света. Благодаря высокой скорости и контрастности объектив получил свое название, образованное из слова “sun” (англ. "солнце") – символа максимальной яркости. Перечисленные выше преимущества до сих пор можно обнаружить в современных объективах, которые используются для нормального и телефотографического диапазонов, и конструкция оптической системы которых основана на этой базовой модели.

Дизайн Sonnar

Объектив из специального стекла с исключительной частичной дисперсией

ZEISS Mirrorless Lenses

Brochure

ZEISS Camera Lenses Product Overview

Brochure

ZEISS Loxia 2.4/85

Datasheet

ZEISS E-Mount Lenses

Brochure

Обзоры

stevehuffphoto.com
"These Loxia lenses are small, very solid, have smooth manual focus and have manual aperture dials as well..."
stevehuffphoto.com

pcmag.com
"Its optics are quite sound, delivering some of the sharpest images we've seen with minimal distortion..."
pcmag.com

dearsusan.net
"The Loxia 85 is a stunning example of the second category of lenses and has provided me with..."
dearsusan.net

stevehuffphoto.com
"Holy wow guys, this lens just arrived to me from Zeiss and boy is it a beauty. The Zeiss Loxia 85mm..."
stevehuffphoto.com

bhphotovideo.com
"The holidays are just around the corner, and if you are still looking for something to get yourself..."
bhphotovideo.com

thephoblographer.com
"But this one really stands out from the rest. It’s a manual focus option, and it’s also a very precise tool..."
thephoblographer.com

Принадлежности для объективов

Дополните свои совершенно уникальные впечатления от продукта.

Во время съемки приходится думать не только о наилучшем качестве изображения. Не менее важно поймать тот самый особый момент. Благодаря безотказной работе объективов ZEISS для фотоаппаратов фотографы могут полностью сосредоточиться на образе и композиции и воплощать в жизнь свои творческие идеи. Чтобы совершенствовать этот опыт, теперь ZEISS предлагает аксессуары, заточенные под требования взыскательных фотографов.

Получить расширенную гарантию

Регистрация продукта

На все свои фотообъективы ZEISS предоставляет гарантийный срок два года со дня покупки. Этот гарантийный срок может быть продлен на три года после онлайн-регистрации в ZEISS Online Registration. Хотя расширенная гарантия ZEISS уже доступна во многих странах, претензии по гарантии можно предъявлять только в той стране, где изделие было приобретено.

Поиск дилера

Пожалуйста, введите свой адрес, чтобы найти ближайшего дилера: