ZEISS Batis 2.8/18

Суперширокоугольный объектив, открывающий новую эру.

Очень большой угол поля зрения и быстрый автофокус в сочетании с защитой от пыли и брызг воды для надёжного фотографирования при любых погодных условиях – это идеальный полнокадровый объектив для съёмки пейзажей, звёздного неба и архитектуры.

Очень большой угол поля зрения это суперширокоугольного объектива идеально подходит для креативных снимков с необычных перспектив. Неизменно превосходное качество изображений, в том числе по краям, делают этот объектив идеальным выбором, например, для съёмки пейзажей, звёздного неба и архитектуры.

Автофокусные объективы ZEISS Batis разработаны специально для беззеркальных полнокадровых камер Sony. Они были оптимизированы таким образом, чтобы в сочетании с камерой они могли составлять компактную, легковесную систему, которая не требует идти на компромиссы в отношении качества. Объективы полностью совместимы с любыми камерами с байонетом E и снабжены не только быстрым и тихим автофокусом, но и защитой от пыли и непогоды. Инновационный OLED-дисплей отображает расстояние и глубину поля резкости, что позволяет идеально настроить диапазон фокусировки, учитывая потребности творческой фотографии. Высокоскоростной объектив с фиксированным фокусным расстоянием из линейки моделей ZEISS Batis гарантирует получение безупречных фотографий благодаря полностью модернизированному дизайну оптической системы. Знаменитое антибликовое покрытие ZEISS T*в сочетании с более чем 125-летним опытом по разработке объективов и современных технологий являются залогом того, что каждый кадр, запечатленный с помощью объектива ZEISS Batis, обеспечит неповторимое качество ZEISS.

ZEISS Batis 2.8/18
ZEISS Batis 2.8/18
ZEISS Batis 2.8/18
ZEISS Batis 2.8/18
ZEISS Batis 2.8/18

Плавный и надёжный автофокус

Конструкция системы автофокусировки требует крайне точного перемещения определённых групп линз. Система фокусировки объективов ZEISS обеспечивает надёжный и плавный механизм автофокусировки с наилучшим качеством изображения.

Универсальный полноформатный объектив

Производительный объектив для беззеркальной полноформатной системы Sony отвечает самым высоким требованиям. Несмотря на компактную конструкцию изображение соответствует ожиданиям профессиональных фотографов.

Защита от погодных воздействий и пыли

Благодаря конструктивным мерам защиты от проникания пыли и брызг воды объектив идеально подходит для применения в сложных погодных условиях. При этом он рассчитан многолетнее интенсивное использование.

Инновационный OLED-дисплей

Впервые вы можете считывать на объективе точные значения фокусного расстояния и глубины резкости - интуитивно понятно на OLED-дисплее. Особенно в сложных условиях освещения – всегда гарантирована превосходная читаемость.

Превосходное разрешение и высокий контраст

Насыщенные, естественные цвета очень важны для создания надолго сохраняющегося в памяти впечатления. Однако рассеянный свет в объективе приводит к высветлению изображения, что будет особенно заметно на затененных участках. Контрастность изображения снижается, снимок получается тусклым и обесцвеченным. Поэтому ZEISS объединяет разные специально разработанные технологии, уменьшающие нежелательный рассеянный свет.

Производительность

Фокусное расстояние

18 mm

Диапазон диафрагмы

f/2.8 – f/22

Крепление для камеры

Sony E-Mount*

Совместимость форматов

Full Frame

Диапазон фокусировки

0,25 m (9.8") – ∞

Свободное минимальное расстояние фокусировки

0,17 m (6.7") – ∞

Угловое поле** (диаг. | горz. | верт.)

99° | 90° | 67°

Диаметр поля изображения

43 mm (1.69")

Зона охвата на близком расстоянии (MOD)**

227 x 340 mm (8.9 x 13.4")

Пропорции изображения на минимальном расстоянии до объекта

1 : 9.5

Количество элементов | групп

11 | 10

Рабочий отрезок

18 mm (0.71")

Положение входного зрачка (впереди от плоскости изображения)

73 mm (2.9")

Функции

Автофокус

+

Стабилизация изображения

Физические

Резьба фильтра

M77 x 0.75

Угол поворота фокусировочного кольца

Focusing not mechanically coupled

Диаметр, не более

100 mm (3.9")

Диаметр фокусировочного кольца

78 mm (3.1")

Длина (с крышкой объектива)

95 mm (3.7")

Длина (без крышки объектива)

80 mm (3.1")

вес

330 g (0.74 lbs)

ZEISS Batis 2.8/18 ZEISS Batis 2.8/18

Изначально разработанные для однообъективных зеркальных камер, требующих, ввиду наличия зеркального модуля, длинного заднего фокусного отрезка для короткофокусных компонентов (расстояние между элементом задней линзы и плоскостью пленки должно быть значительно больше фокусного расстояния), объективы Distagon (ретрофокусные) идеально подходят и для беззеркальных системных камер благодаря оптимизированному хода луча. Даже в сочетании с более длиннофокусными объективами конструкция оптической системы Distagon, обладающая высокими эксплуатационными характеристиками, позволяет достичь всегда эффективной коррекции на всем поле до углов изображения и незначительного искривления поля изображения.

Дизайн Distagon

Объектив с асферической оптической поверхностью

Объектив из специального стекла с исключительной частичной дисперсией

Асферические элементы и специальное стекло

Дизайн с "плавающими элементами"

ZEISS Mirrorless Lenses

Brochure

ZEISS Camera Lenses Product Overview

Brochure

ZEISS Batis 2.8/18

Datasheet

ZEISS E-Mount Lenses

Brochure

Награды

 

 

Обзоры

digitalphotopro.com
"The Batis 2.8/18mm is a high-quality and highly recommended ultra-wide-angle lens for shooters of the Sony a7-series camera..."
digitalphotopro.com

3d-kraft.com
"I think its most competitive feature of the Batis 25mm is its compact and lightweight form-factor.The days where your arms/shoulders are..."
thetechreviewer.com

Принадлежности для объективов

Дополните свои совершенно уникальные впечатления от продукта.

Во время съемки приходится думать не только о наилучшем качестве изображения. Не менее важно поймать тот самый особый момент. Благодаря безотказной работе объективов ZEISS для фотоаппаратов фотографы могут полностью сосредоточиться на образе и композиции и воплощать в жизнь свои творческие идеи. Чтобы совершенствовать этот опыт, теперь ZEISS предлагает аксессуары, заточенные под требования взыскательных фотографов.

Получить расширенную гарантию

Регистрация продукта

На все свои фотообъективы ZEISS предоставляет гарантийный срок два года со дня покупки. Этот гарантийный срок может быть продлен на три года после онлайн-регистрации в ZEISS Online Registration. Хотя расширенная гарантия ZEISS уже доступна во многих странах, претензии по гарантии можно предъявлять только в той стране, где изделие было приобретено.

Поиск дилера

Пожалуйста, введите свой адрес, чтобы найти ближайшего дилера: