ZEISS Batis 2.8/135

Телеобъектив для новой эры.

Большое фокусное расстояние, быстрая автофокусировка, оптическая стабилизация изображения. Благодаря уникальной коррекции всех хроматических аберраций, ZEISS Batis 2.8 / 135 представляет собой высококачественный телеобъектив конструкции Apo Sonnar. Он станет оптимальным выбором для проведения портретных съемок на средних дистанциях.

Усовершенствованная оптическая схема объектива Apo Sonnar обеспечивает очень реалистичное изображение объекта съемки. Оптический стабилизатор изображения, быстрая и точная автофокусировка служит гарантией получения четких снимков даже в условиях недостаточного освещения. Небольшая глубина резко изображаемого пространства при максимально открытой диафрагме позволяет творчески комбинировать переход зоны резкости и расфокусировки, направляя внимание зрителя на основной объект фотографии.

Автофокусные объективы ZEISS Batis разработаны специально для беззеркальных полнокадровых камер Sony. Они были оптимизированы таким образом, чтобы в сочетании с камерой они могли составлять компактную, легковесную систему, которая не требует идти на компромиссы в отношении качества. Объективы полностью совместимы с любыми камерами с байонетом E и снабжены не только быстрым и тихим автофокусом, но и защитой от пыли и непогоды. Инновационный OLED-дисплей отображает расстояние и глубину поля резкости, что позволяет идеально настроить диапазон фокусировки, учитывая потребности творческой фотографии. Высокоскоростной объектив с фиксированным фокусным расстоянием из линейки моделей ZEISS Batis гарантирует получение безупречных фотографий благодаря полностью модернизированному дизайну оптической системы. Знаменитое антибликовое покрытие ZEISS T*в сочетании с более чем 125-летним опытом по разработке объективов и современных технологий являются залогом того, что каждый кадр, запечатленный с помощью объектива ZEISS Batis, обеспечит неповторимое качество ZEISS.

ZEISS Batis 2.8/135
ZEISS Batis 2.8/135
ZEISS Batis 2.8/135
ZEISS Batis 2.8/135
ZEISS Batis 2.8/135

Плавный и надёжный автофокус

Конструкция системы автофокусировки требует крайне точного перемещения определённых групп линз. Система фокусировки объективов ZEISS обеспечивает надёжный и плавный механизм автофокусировки с наилучшим качеством изображения.

Универсальный полноформатный объектив

Производительный объектив для беззеркальной полноформатной системы Sony отвечает самым высоким требованиям. Несмотря на компактную конструкцию изображение соответствует ожиданиям профессиональных фотографов.

Защита от погодных воздействий и пыли

Благодаря конструктивным мерам защиты от проникания пыли и брызг воды объектив идеально подходит для применения в сложных погодных условиях. При этом он рассчитан многолетнее интенсивное использование.

Инновационный OLED-дисплей

Впервые вы можете считывать на объективе точные значения фокусного расстояния и глубины резкости - интуитивно понятно на OLED-дисплее. Особенно в сложных условиях освещения – всегда гарантирована превосходная читаемость.

Превосходное разрешение и высокий контраст

Насыщенные, естественные цвета очень важны для создания надолго сохраняющегося в памяти впечатления. Однако рассеянный свет в объективе приводит к высветлению изображения, что будет особенно заметно на затененных участках. Контрастность изображения снижается, снимок получается тусклым и обесцвеченным. Поэтому ZEISS объединяет разные специально разработанные технологии, уменьшающие нежелательный рассеянный свет.

Производительность

Фокусное расстояние

135 mm

Диапазон диафрагмы

f/2.8 – f/22

Крепление для камеры

Sony E-Mount*

Совместимость форматов

Full Frame

Диапазон фокусировки

0,87 m (2.9 ft) – ∞

Свободное минимальное расстояние фокусировки

0,74 m (2.4 ft) – ∞

Угловое поле** (диаг. | горz. | верт.)

18° | 15° | 10°

Диаметр поля изображения

43 mm (1.69")

Зона охвата на близком расстоянии (MOD)**

125 x 185 mm (4.9 x 7.3")

Пропорции изображения на минимальном расстоянии до объекта

1:5.3

Количество элементов | групп

14 | 11

Рабочий отрезок

18 mm (0.71")

Положение входного зрачка (впереди от плоскости изображения)

6,9 mm (0.27″)

Функции

Автофокус

+

Стабилизация изображения

+

Физические

Резьба фильтра

M67 x 0.75

Угол поворота фокусировочного кольца

Focusing not mechanically coupled

Диаметр, не более

98 mm (3.9")

Диаметр фокусировочного кольца

81 mm (3.2")

Длина (с крышкой объектива)

133 mm (5.2")

Длина (без крышки объектива)

120 mm (4.7")

вес

614 g (1.4 lbs)

ZEISS Batis 2.8/135 ZEISS Batis 2.8/135

Этот объектив с относительно небольшими поверхностями раздела воздух-стекло был разработан в компании ZEISS доктором Людвигом Бертеле в 1930 году. На тот момент он был самым высокоскоростным объективом для 35 мм фотографии с апертурами до 1:1.5 и высокой контрастностью благодаря эффективному снижению рассеянного света. Благодаря высокой скорости и контрастности объектив получил свое название, образованное из слова “sun” (англ. "солнце") – символа максимальной яркости. Перечисленные выше преимущества до сих пор можно обнаружить в современных объективах, которые используются для нормального и телефотографического диапазонов, и конструкция оптической системы которых основана на этой базовой модели.

Дизайн Sonnar

Объектив из специального стекла с исключительной частичной дисперсией

Дизайн с "плавающими элементами"

ZEISS Mirrorless Lenses

Brochure

ZEISS Camera Lenses Product Overview

Brochure

ZEISS Batis 2.8/135

Datasheet

ZEISS E-Mount Lenses

Brochure

Награды

 

 

 

 

Обзоры

thephoblographer.com
"Still though, I have to hand Zeiss my respect on this lens; it’s simply perfection in many ways..."
thephoblographer.com

verybiglobo.com
"Sell your car, your house, and your kidney and go for it till it last, because there is nothing better..."
verybiglobo.com

shawncsteiner.com
"Batis 135mm is perhaps the highest performing portrait-length prime for full-frame Sony E-mount cameras..."
shawncsteiner.com

photographyblog.com
"The Zeiss Batis 135mm f/2.8 is an outstanding medium telephoto prime lens..."
photographyblog.com

pcmag.com
"Zeiss has done a fine job crafting third-party lenses for the Sony mirrorless system..."
pcmag.com

amateurphotographer.co.uk
"The image quality is absolutely sublime – I can’t imagine any prospective buyer being disappointed..."
amateurphotographer.co.uk

dustinabbott.net
"So I finally have in my hands an autofocusing Zeiss with image stabilization to boot. Have I died and gone to heaven? Not quite..."
dustinabbott.net

Принадлежности для объективов

Дополните свои совершенно уникальные впечатления от продукта.

Во время съемки приходится думать не только о наилучшем качестве изображения. Не менее важно поймать тот самый особый момент. Благодаря безотказной работе объективов ZEISS для фотоаппаратов фотографы могут полностью сосредоточиться на образе и композиции и воплощать в жизнь свои творческие идеи. Чтобы совершенствовать этот опыт, теперь ZEISS предлагает аксессуары, заточенные под требования взыскательных фотографов.

Получить расширенную гарантию

Регистрация продукта

На все свои фотообъективы ZEISS предоставляет гарантийный срок два года со дня покупки. Этот гарантийный срок может быть продлен на три года после онлайн-регистрации в ZEISS Online Registration. Хотя расширенная гарантия ZEISS уже доступна во многих странах, претензии по гарантии можно предъявлять только в той стране, где изделие было приобретено.

Поиск дилера

Пожалуйста, введите свой адрес, чтобы найти ближайшего дилера: